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Tamal con chocolate

Tomada de www.eltiempo.com
Un plan típico bogotano es comer tamal con chocolate. A lo largo de todo el continente latinoamericano existen diferentes variedades de tamal, en algunos lados es dulce, en otros salado. En Colombia el contenido del tamal varia de región a región, en algunas lleva arroz, en otras garbanzo, pero tiene una característica común y es que está envuelto en hoja de plátano, lo que le da un olor característico que es fácilmente reconocible. El tamal es común en el desayuno, pero también lo puede ser para unas onces. Y que mejor que acompañar el tamal con un chocolate caliente con queso y almojábana, sí con queso. Para la mayoría de no colombianos, tomar el chocolate caliente con queso parece extraño y poco apetitoso, pero para quienes crecimos con él es una delicia. El hecho de que el queso se derrita en el chocolate caliente y espumoso no tiene comparación. Además de agregarle queso al chocolate, no puede faltar la almojabana, las cuales son bastante comunes en la región cundiboyacense, las que tienen harto queso son las más ricas.
En Bogotá hay dos lugares tradiciones y ricos para comer tamal con chocolate, uno es la Pasteleria La Florida  en la carrera 7 y el otro es La Puerta Falsa al lado de la Catedral Primada. Quienes visitan Bogotá no pueden dejar de comer tamal con chocolate en alguno de estos sitios, hace parte de la tradición bogotana como bien lo dice la canción, "el que en Bogotá no ha ido con su novia a Monserrate, no sabe lo que es canela, ni tamal con chocolate"

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